Центр Развития Социальных Проектов
Пермского края "Содействие"
dollar
61.59
руб
euro
72.18
руб
тел.: 8 (342) 203 04 45

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРАВОВОЙ ДИКТАНТ - 2017 год (II этап)

В Перми оценили уровень правовой грамотности населения!

Всероссийский Правовой диктант в Пермском крае состоялся!
Интерес к правовой грамотности растёт, так как в первый этап 20.05.2017 г. было чуть больше 200 участников, а уже 09.12.2017 г. решили проверить свою правовую грамотность больше 1000 человек, из них 72 участника проверили свою правовую грамотность, как предпринимателя. 9 декабря жители Прикамья приняли участие во Всероссийском правовом диктанте.

В преддверии праздников более чем в 60 городах страны прошел Всероссийский правовой диктант, призванный протестировать уровень правовой грамотности граждан РФ.
Более тысячи человек написали диктант в Перми, Краснокамске, Березниках, Кунгуре, Звездном. За парты сели пенсионеры, студенты, сотрудники школьных и дошкольных учреждений, предприниматели, работники бюджетных учреждений. «Всероссийский Правовой диктант» дополнительно прошёл 16 декабря в поселке Новые Ляды города Перми и г. Чусовой Пермского края.

Центр Развития Социальных Проектов Пермского края "Содействие", выступил на правах Партнёра и официального Генерального Регионального Спонсора по Пермскому краю, оказав финансовую и информационную поддержку проекта. А так же сделал возможным проведение благотворительной акции "Мы делаем мир лучше", подарив карты правовой грамотности ЕЮС.

По мнению Константина Каменева: «Всероссийский правовой диктант решает очень серьёзную задачу. На сегодняшний день вопрос юридической грамотности людей стоит очень остро, знать свои права и возможности необходимо каждому для безопасного и успешного движения по жизни. Исследование, сформированное на основе прошедших двух этапов «диктанта» показало, что лишь треть наших граждан обладают средним и высоким уровнем правовой грамотности. У остальных это показатель низкий. Это значит, что государство и общество должны прикладывать больше усилий развитию правового просвещения людей».