Центр Развития Социальных Проектов
Пермского края "Содействие"
dollar
65.52
руб
euro
71.24
руб
тел.: 8 (342) 203 04 45

Газета - "Business Class" - Ключ к счастливой жизни

Семья Аникиных всю жизнь жила в микрорайоне Запруд в тесной «однушке» площадью 40 кв. метров. После появления второго ребенка остро встал вопрос о расширении жилой площади. «Уезжать не хотелось, поэтому рассматривали жилье только в родном микрорайоне. Однажды мы с женой увидели рекламу Центра «Содействие» по программе «Новый Дом». Из рекламы мы поняли, что нужно заключить договор долевого участия с застройщиком, а Центр «Содействие» возьмет на себя обязательства по его исполнению. В результате этого мы сэкономим около 20% от стоимости договора. Затем связались по телефону с генеральным директором Константином Сергеевичем Каменевым, подробно ознакомились со всеми условиями, нас все устроило, и мы договорились», – рассказывает Сергей Аникин

Проект «Новый дом» направлен на улучшение жилищных условий жителей Пермского края: Центр «Содействие» предлагает сменить имеющееся старое жилье на новое с выгодой до 20%.

Клиент, решив переехать в новую квартиру, обращается в Центр «Содействие», где он получит полную информацию о том, как работает программа, и на каком основании привлекаются денежные средства клиента. Если клиента все устроило, то он продает свое старое жилье, самостоятельно выбирает застройщика и новостройку, где хотел бы приобрести квартиру, и заключает договор долевого участия с застройщиком. Весь процесс исполнения договора берет на себя Центр «Содействие». Если проданное жилье было единственным, то до сдачи в эксплуатацию нового дома компания подбирает и оплачивает клиенту съемное жилье – платить необходимо только за коммунальные услуги. В отличие от ипотеки такой механизм позволяет не брать на себя ипотечных обязательств и приобрести квартиру большей площади с серьезной экономией.

Семья Аникиных – первые участники социальной программы «Новый Дом», получившие квартиру. Полтора года они жили в съемной квартире, пока застройщик не завершил строительство жилого комплекса, где они выбрали новую квартиру.

«Из однокомнатной квартиры мы переехали в трехкомнатную, приобретя ее с выгодой по цене двухкомнатной. Квартира «под ключ», отличный ремонт, заезжаем и живем. Особенно порадовало, что нам не пришлось тратить деньги на аренду и все это время мы жили в нашем же районе, а исполнение договора с застройщиком взял на себя Центр «Содействие», – поделился Сергей Аникин.

Центр Развития Социальных Проектов Пермского края «Содействие» занимается решением важных для общества задач, создает и внедряет инновационные продукты, программы и услуги, которые помогают людям в решении их вопросов. Помимо программы «Новый Дом» в Центре «Содействие» реализуются еще несколько программ: например, одна из них направлена на помощь малому и среднему бизнесу, в рамках другой Центр «Содействие» помогает людям избавиться от кредитных обязательств с выгодой и раньше срока, беря на себя исполнение кредитных договоров.

Константин Каменев, генеральный директор Центра Развития Социальных Проектов Пермского края «Содействие»: «Вопрос жилья сейчас актуален не только в Перми, но и во всей стране, поэтому мы решили помочь людям.

Чтобы принять участие в программе «Новый Дом», необходимо только желание клиента приобрести новую квартиру, которая должна быть в строящемся доме, выбрать застройщика и будущий дом, где квартира будет располагаться. Затем клиенту следует обратиться к нам, после чего он заключает договор долевого участия с застройщиком. Если у клиента появляются вопросы или ему не хочется или некогда заниматься продажей своего старого жилья, то специалисты Центра «Содействие» помогут реализовать недвижимость по лучшей цене на рынке.

Секретов здесь нет – мы не покупаем квартиры со скидкой у застройщика. Выгоду до 20% от стоимости новой квартиры, которую получает человек, приобретая жилье с помощью Центра «Содействие», клиенту даем мы, а не застройщик. Так как человек приобретает жилье в строящемся доме, а договор долевого участия исполняем мы, его деньги, за вычетом первого взноса и определенной процентной выгоды, работают в нашей компании и приносят нам прибыль. Это не значит, что мы купили квартиру дешевле – сэкономленную клиентом часть средств застройщик получает от нас.

В результате такого механизма взаимодействия довольны все три стороны – застройщик продает квартиру по выгодной для себя цене, прописанной в договоре долевого участия, не теряя ничего; клиент приобретает жилье с существенной скидкой, а Центр «Содействие» извлекает прибыль из оборота средств.

«Была обычная стандартная квартира 40 кв. м, сейчас 78 кв. м – трехкомнатная. Центр «Содействие» предоставил съемную квартиру, оплатил ее, полтора года мы жили там. Очень удобно. И вот дождались, получили новую квартиру. У нас семья из 4 человек – мы с женой и двое детей. Мы всегда жили в Запруде, здесь я родился, и нам не хотелось уезжать, поэтому на хороших условиях подобрали квартиру, и вот мы, не уходя с родины, благодаря Центру «Содействие» получили квартиру в новом доме, квартира под ключ, заехали и живем. Трехкомнатная по цене двухкомнатной – все делал Центр «Содействие», мы только обратились к ним, выбрали новую квартиру и заключили договор. Мы с женой давно мечтали расшириться», – рассказал Сергей Аникин.

Программа работает просто – клиенту необходимо обратиться к нам, затем заключить ДДУ с застройщиком, в дальнейшем компания берет на себя обязательства по его исполнению. При этом Центр «Содействие» представляет для клиента выгоду до 20% от стоимости нового объекта недвижимости. Когда человек продает свою квартиру, если это единственное жилье, Центр «Содействие» до момента сдачи дома предоставит сменное жилье бесплатно: клиент оплачивает только коммунальные услуги. Арендное жилье подбираем по желанию клиента там, где он хочет. Часть квартир имеется на балансе компании, также можем в частном порядке подобрать квартиру для проживания на свободном арендном рынке недвижимости.

Таким образом, человек, обратившись к нам, не только улучшает свои жилищные условия, но и экономит деньги.

Ссылка на официальный источник: https://www.business-class.su/uploads/magazine/fcaa1510b65a2eb8a6f9171675abc22c.pdf